В городке под Калининградом открыто техническое движение по отремонтированной улице

imageВ Калининградской области в городе Гурьевске сегодня, 14 декабря 2020 года, министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина совместно с представителями регионального управления дорожного хозяйства и администрации Гурьевского городского округа открыли техническое движение по Строительной улице – второму въезду в районный центр.

Дорожное строительство велось в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Открытие объекта позволит разгрузить основной въезд в Гурьевск. Работы завершены на полгода раньше от запланированных муниципальным контрактом сроков. Подрядчик не подвёл, работа выполнена качественно», – отметила министр Кукушкина.

Общая длина улицы составляет более двух километров. На участке нового строительства обустроены ливневая канализация, заездные карманы для общественного транспорта, уложены водопропускные трубы. На реконструируемом участке переустроены инженерные сети. На всем протяжении дороги построены тротуары, и проведено уличное освещение, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 декабря 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе городской администрации.

Работы на дорожном объекте начались в марте текущего года и должны были завершиться в июне 2021 года. Благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета в рамках нацпроекта подрядная организация смогла закончить контракт раньше срока.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − = 10

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.