Экоактивисты выявили под Калининградом сброс неочищенных промышленных стоков

462В Калининградской области в ходе выезда, 29 июня, экоактивистов в Багратионовский район выявлен сброс неочищенных производственных стоков на рельеф в окрестности поселка Первомайское.

Рядом с производственной территорией компании «БалтАгроС» члены группы мониторинга межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» обнаружили трубу диаметром 150-200 миллиметров, из которой прямо на землю сливаются производственные отходы с характерным неприятным запахом. Площадь разлива нечистот на почву, по оценкам экологов, составляет не менее 150 квадратных метров.

Председатель отделения в Калининградской области МЭОО «Зеленый фронт» Олег Иванов сегодня, 30 июня 2015 года, прокомментировал ситуацию собкору В Калининграде: «Группой мониторинга «Зеленого фронта» осуществлен выезд в Багратионовский район с целью контроля принятых мер по улучшению состояния окружающей среды у поселка Первомайское.

463Еще в 2011 году нашими активистами там были выявлены многочисленные нарушения со стороны предприятия «Мясное подворье» – слив неочищенных стоков, размещение скотомогильника на землях сельхозназначения и так далее.

Ныне нет предприятия «Мясное подворье», но на его месте возникло новое. Экологические же проблемы остались.

О выявленных нарушениях под Калининградом мы уже проинформировали региональное управление Росприроднадзора».

Кстати, в 2011 году на территории ООО «Мясное подворье» под Калининградом, благодаря активистам «Зеленого фронта» был выявлен ряд нарушений ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

467В ходе последовавших по обращению экологов проверок было установлено, что сотрудники ООО «Мясное подворье» на землях категории сельскохозяйственного назначения вырыли яму для захоронения биологических отходов, что нарушает ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения отходов.

Также в ходе прокурорской проверки стало известно, что ООО «Мясное подворье» ни на одно из зданий и сооружений не получило разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию.

Предприятием были допущены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

В связи с этим по иску прокурора Багратионовского района суд принял решение о запрете эксплуатации зданий и сооружений ООО «Мясное подворье».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 5 =