Росприроднадзор подозревает ОАО «Агрофирма Прозоровская» в загрязнении реки

Ответственность для юридических лиц за этот вид правонарушения предусматривает наложение административного штрафа в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

003В Калининградской области Росприроднадзор заподозрил ОАО «Агрофирма Прозоровская» в загрязнении реки Нельма.

Сброс неочищенных сточных вод в Нельму, в районе поселка Кострово Зеленоградского района, выявлен активистами межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» в сентябре. Место сброса стоков экологам показали местные жители, которые обратились за помощью в решении экологической проблемы. Собранную информацию передали управлению Росприроднадзора по Калининградской области для принятия мер в рамках предоставленных полномочий, сообщило информационное агентство Rainbow.

По результатам рассмотрения обращения экозащитников, управлением Росприроднадзора в Калининграде принято решение возбудить дело об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении ОАО «Агрофирма Прозоровская» в связи с нарушением правил охраны водных объектов.

Ответственность для юридических лиц за этот вид правонарушения предусматривает наложение административного штрафа в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей. Решение о привлечении к административной ответственности пока не принято.

Председатель отделения в Калининградской области МЭОО «Зеленый фронт» Олег Иванов сегодня, 23 декабря 2015 года, прокомментировал собкору В Калининграде : «Сбросы производственных стоков, наряду со сбросом хозяйственно-бытовых вод в водные объекты Калининградской области, представляют собой серьезную проблему. В этом году мы фиксировали факт перекрытия русла реки Головенки в связи с разливом нефтепродуктов в непосредственной близости от производственной базы компании «Лукойл-Калининградморнефть».

С 2011 по 2014 год регулярно выявлялись факты загрязнения Лесной и Товарной рек, Восточного и Воздушного ручьев в Калининграде.

Кроме того, сельскохозяйственные стоки являются серьезным источником загрязнения рек Туманная и Неман. При этом, какой-либо региональной программы, направленной на улучшение состояния водоемов в Калининградской области, до сих пор не принято».

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.