"Зеленый фронт": компания "Лукойл-КМН" допустила очередной разлив нефти

По предварительной оценке, разлив произошел на земельном участке сельскохозяйственного назначения, чем сельхозугодьям нанесен ущерб.

013ИА Message RU. В Калининградской области активистами межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» выявлен факт разлив нефти.

В районе поселка Высокое Гурьевского района, в границах месторождения «Ушаковское», экологи обнаружили утечку нефти из нефтепровода компании «Лукойл-КМН».

Об этом в Калининграде ИА Message RU сообщили в “Зеленом фронте”, как там водится, не указав ни одной даты касательно события.

Известно лишь, что на место разлива нефти оперативно прибыли сотрудники Росприроднадзора и Россельхознадзора, министерства природных ресурсов и экологии, Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

По предварительной оценке, разлив произошел на земельном участке сельскохозяйственного назначения, чем сельхозугодьям нанесен ущерб.

004Председатель отделения в Калининградской области «Зеленого фронта» сегодня, 22 июня 2016 года, Олег Иванов в Калининграде прокомментировал ситуацию: «Это не первый случай разлива нефти в Гурьевском районе. В августе 2013 года мы также фиксировали разлив нефти возле поселка Высокого. Тогда по результатам проверки «Лукойл-Калининградморнефть» признали виновной и подвергли административному наказанию.

В 2015 году возле поселка Воробьево – рядом с базой «Лукойла» – мы обнаружили следы разлива нефти в реке Головенке.

Самое печальное во всех этих разливах – регулярность грубого нарушения природоохранного законодательства дочерним предприятием одной из крупнейших российских нефтедобывающих компаний».

Надзорными органами в отношении выявленного активистами «Зеленого фронта» нарушения составлены акты, проводятся проверочные мероприятия. По результатам проверки будут приняты соответствующие процессуальные решения.

007

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 1