Экологи подозревают незаконную, хищническую, добычу песка под стадион к ЧМ по футболу 2018 года в Калининграде

DSCN6501ИА Message RU. В Калининградской области управление Россельхознадзора возбудило административные производства за порчу земель невыполнение обязанностей по рекультивации земель и использование земельных участков не по целевому назначению.

С заявлением в надзорное ведомство о порче земель в связи с разработкой карьера обратилось региональное отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт».

В мае 2016 года экологам поступил сигнал от местных жителей, обеспокоенных проведением земельных работ в Ушаково. По их словам, разработка очередного песчаного карьера в непосредственной близости от поселка приведет к нарушению мелиоративной системы и подтоплению жилых домов.

DSCN6510Председатель отделения в Калининградской области «Зеленого фронта» Олег Иванов в Калининграде сегодня, 19 июля 2016 года, прокомментировал ситуацию ИА Message RU: «Карьеров вблизи поселка Ушаково несколько. Большинство из них отработаны и на их месте образовались озера. Свежий раскоп расположен на землях сельскохозяйственного назначения, а, следовательно, работы по добыче общераспространенных полезных ископаемых носят незаконный характер. По имеющейся у нас информации, песок из этого карьера планируется использовать для строительства стадиона к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде. Ранее мы неоднократно предостерегали власти Калининградской области об опасности попадания на строительную площадку стадиона нелегально добытых общераспространенных полезных ископаемых».

rosreestr

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.