Сильный ветер в Калининграде повалил 33 дерева и 7 автомобилей

ИА Message RU. В Калининграде 31 мая аварий в системах жизнеобеспечения не произошло, повреждений зданий также не выявлено.

imageМаксимальная скорость северо-западного ветра, зафиксированная в Калининграде 31 мая 2017 года, составила 17 м/с. Уровень воды в реке Преголе в ночь на 1 июня поднявшийся на полметра, утром начал снижаться и по данным на 7 часов, 1 июня, составил +45 см.

В результате повреждения на электросетях 31 мая было временно прекращено электроснабжение потребителей в поселке им. А.Космодемьянского на ул. Макаренко, 26, ул. Карташова, 28-30, ул. Сестрорецкая, 13, ул. Алтайская, 8, ул. Балтийское шоссе, 106. Авария на электросетях была ликвидирована в 23 часа. Энергоснабжение потребителей восстановлено.

На ул. Профессора Баранова, ул. Туруханской, и ул. Лужской из-за обрыва воздушных линий наружного освещения, не горели несколько светоточек. Их работа восстановлена силами предприятия «Горсвет», прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 июня 2017 года, ИА Message RU в пресс-службе городской администрации со ссылкой на

единую дежурно-диспетчерскую службу.

На ул. Емельянова, Балтийском шоссе и ул. Профессора Баранова произошли обрывы контактных сетей, они были оперативно восстановлены аварийной бригадой МКП «Калининград-ГорТранс».

За минувшие сутки в ЕДДС поступила информация о падении 33 деревьев, 9 веток и повреждении 7 автомобилей. Мешавшие движению автотранспорта деревья и ветки оперативно вывезены силами МКУ «Калининградская служба заказчика» и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда».

Сегодня, 1 июня 2017 года, в течение дня будет организовано проведение работ по обследованию, и в случае необходимости сносу деревьев, с аварийным наклоном.

По данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня ожидается небольшой дождь.

Ветер северо-западный, западный 6-11 м/с, ночью порывы 12 м/с.

comments powered by HyperComments
Loading...