Прокурор требует обязать собственника земельного участка очистить его от отработанных автомобильных покрышек

ИА Message RU. В Калининградской области межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований федерального законодательства при складировании я автомобильных шин на территории поселка Взморье Светловского городского округа.

imageУстановлено, что в границах принадлежащего физическому лицу земельного участка, площадью 22,03 га, на почве складированы отработанные автомобильные покрышки, относящиеся к отходам 4 класса опасности. Данный участок захламлен, зарос растительностью, в некоторых местах имеются следы возгорания. Специально оборудованных площадок, сооружений для хранения отработанных автомобильных покрышек в границах земельного участка не имеется.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством отходы производства и потребления, радиоактивные отходы подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды. При этом запрещается сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 июня 2017 года, ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; осуществлять мероприятия по охране земель, лесов, водных объектов и других природных ресурсов, в том числе меры пожарной безопасности; не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.

В целях устранения выявленных нарушений закона природоохранный прокурор направил в Балтийский городской суд исковое заявление с требованием обязать гражданина –собственника земельного участка очистить его от отработанных автомобильных покрышек.

comments powered by HyperComments
Loading...