В Калининграде подвели итоги регионального этапа всероссийского юниорского конкурса «Подрост»

ИА Message RU. В Калининградской области завершился региональный этап всероссийского юниорского конкурса «Подрост».

Об этом в Калининграде сегодня, 23 января 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что конкурс проводится на площадке Калининградского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма семь лет подряд.

Цель – развитие интереса к природоохранной деятельности у обучающихся в школах, вузах и техникумах путем включения их в работу по изучению лесных систем, формированию экологически ответственного мировоззрения и профессиональному самоопределению.

Работы учеников, вышедших в финал регионального этапа, оценивали специалисты областного министерства природных ресурсов и экологии под председательством заместителя министра Людмилы Поплавской, а также сотрудники Калининградского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма.

На конкурс представлены работы по четырем номинациям: «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных», «Экология лесных растений» и «Практическая природоохранная деятельность».

По итогам конкурса жюри определило двух победителей и четырех призеров. Лучшей в номинации «Экология лесных растений» признана работа учащейся 10 класса школы №50 Калининграда Ольги Лихенко «Оценка экологического состояния лесопосадок водоохранных зон озера Нескучного». В номинации «Лесоведение и лесоводство» победила ученица 9 класса этого же учреждения образования Валерия Шишова «Изучение приживаемости саженцев сосны обыкновенной (Pinus sylvestris) на вырубке в Ладушкинском участковом лесничестве по результатам трехлетнего мониторинга».

Победители и призеры конкурса награждены дипломами и сертификатами министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, а также получили памятные призы. Руководителям проекта вручили благодарственные письма главы ведомства Олега Ступина.

«Работы победителей направят для участия в федеральном заочном этапе всероссийского конкурса «Подрост». Представленные проекты достойны, и мы надеемся, что участники от Калининградской области продолжат череду побед и в этом году также займут призовые места на межрегиональном этапе конкурса», – прокомментировала собкору в Калининграде Людмила Поплавская.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + = 17