Состояние городских водоёмов – на контроле прокуратуры

В Калининграде в прокуратуре Калининградской области 22 марта состоялось заседание межведомственной рабочей группы по охране окружающей среды, на котором обсуждалось взаимодействие контролирующих органов в сфере использования и охраны водных объектов.

IMG-20190122-WA0026Кроме представителей контролирующих органов в совещании приняли участие сотрудники БФУ имени Канта, Ассоциации муниципальных образований региона и межрегиональной общественной экологической организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

Согласно данным, озвученным министерством природных ресурсов и экологии Калининградской облати, состояние водотоков Лесной реки и Гагаринского ручья неоднократно проверялось министерством в 2018 году и начале 2019 года.

В результате проверочных мероприятий министерством привлечены к ответственности различные юридические лица. Например, за загрязнение Гагаринского ручья сточными водами оштрафовано ООО «ТЦ «Сити».

В свою очередь, по информации Росприроднадзора, планируется предъявить для возмещения ущерб, причиненный водным объектам муниципальным предприятием «Гурьевский водоканал», в отношении которого Росприроднадзор проводит сразу несколько административных расследований.

Председатель отделения в Калининградской области МЭОО «Зеленый фронт» Олег Иванов, в Калининграде сегодня, 25 марта 2019 года, прокомментировал ситуацию ИА Message RU: «В феврале «Зеленый фронт» направил обращение в генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку в отношении предприятия, которое много лет сбрасывает неочищенные сточные воды в Лесную реку. Мы считаем, что только жесткие меры в отношении предприятий, загрязняющих окружающую среду, смогут остановить негативное воздействие на водоемы, образующие экосистему Калининграда. В апреле мы также планируем проверить состояние Гагаринского ручья. На загрязнение этого водоема регулярно поступают жалобы жителей Калининграда».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

89 − = 79