У браконьера изъято 27 кг незаконно выловленного судака

В Калининградской области — в Калининградском заливе в окрестности поселка Ушаково — инспектор рыбоохраны задержал браконьера.

imageУ нарушителя при проверке обнаружены 25 экземпляров судака общим весом 27 кг, что превышает суточную норму добычи на одного человека на 20 экземпляров.

Нарушитель для вылова рыбы использовал донную снасть «балбера» в количестве 250 штук по одному крючку на каждый. Согласно правилам рыболовства допустимое количество крючковых снастей на одного человека не должно превышать 10 штук. Рыбак привлечен к административной ответственности по статье 8.37 КоАП РФ. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 66 100 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 сентября 2020 года, собкору ИА Message RU в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Всего с 26 августа по 2 сентября инспекторами отделов рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 33 рейда, в ходе которых выявлено 19 правонарушений. Общая сумма штрафов составила 75,5 тысячи рублей, ущерб, нанесенный водным биоресурсам – 66,6 тысячи рублей. У задержанных нарушителей изъяты 251 орудие лова, в том числе 3 запрещенные к использованию лесковые сети, и более 40 кг рыбы, арестовано два транспортных средства.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.