Михаил Романов ознакомился с работой Центра сохранения и изучения морских млекопитающих в Репино

1611925989_romanov-fond-nerpyС работой Центра сохранения и изучения морских млекопитающих в Репино ознакомился депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов. Парламентарий побеседовал с директором Фонда друзей балтийской нерпы Вячеславом Анатольевичем Алексеевым, рассказавшим об угрозе исчезновения из российской фауны кольчатых нерп, факторах, которые губительно влияют на животных, и требующейся помощи.

По словам Вячеслава Алексеева, главная угроза для нерп – изменение среды обитания – акватории и берегов Финского залива. Осложняют животным жизнь и растущий объем судоходства, из-за чего разрушается лед, строительство крупных предприятий и суперпортов, намыв новых территорий, прокладка газо- и нефтепроводов, загрязняющих экологию, а также малоснежные зимы с сильными ветрами.

Михаил Романов заявил, что работа Центра, а также развитие аналогичных организаций в других регионах РФ должна поддерживаться государством. Он подробно выяснил, какие необходимо принять меры для мероприятий по сохранению и размножению популяции нерпы в Финском заливе, а также эффективной работы Центра, где оказывается помощь щенкам не только балтийской кольчатой нерпы, но и серого тюленя, а также ладожской кольчатой нерпы. Депутат рассказал о намерении передать предложения и пожелания руководства Центра Министру природных ресурсов и экологии РФ Александру Козлову, а также в профильные федеральные и региональные ведомства.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 6

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.