ОПФР в Калининграде – о корректировке пенсии работающим пенсионерам

imageВ Калининграде в управление ПФР по Калининградской области обратилась сотня человек по вопросу корректировки пенсии работающим пенсионерам.

Как пояснила собкору В Калининграде начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсии регионального Отделения ПФР Татьяна Яшунина, корректировка работающим пенсионерам проходит ежегодно, однако в этот раз перерасчет впервые оказался необычным.

– Ежегодно корректировка пенсий работающим пенсионерам производилась исходя из взносов, которые работодатель уплачивал за них во II – IV кварталах предыдущего года и I квартале текущего. В 2015 году во внимание приняты взносы работодателя только за предыдущий год, – пояснила Яшунина. – Связано это с тем, что с 1 января 2015 года пенсионные права граждан формируются по-иному, и с 1 августа каждого года лицам, осуществляющим трудовую деятельность после назначения пенсии, будет осуществляться автоматический перерасчет по новой пенсионной формуле, исходя из увеличения величины индивидуального пенсионного коэффициента. Впервые такой перерасчет будет осуществлен с 1 августа 2016 года.

Таким образом, с августа 2015 года перерасчет произведен исходя из неучтенных ранее взносов, для основной массы работающих пенсионеров – за II – IV кварталы 2014 года. Уточнение размеров пенсий производилось с 1 января 2015 года, и пенсионеры в августе этого года получили пенсию в новом размере с учетом перерасчета и разовую сумму доплаты пенсии с 1 января по 31 июля 2015 года.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 2 = 7