ОПФР в Калининграде – о досрочной пенсии плавсоставу

imageИА Message RU. В Калининградской области 7 000 человек получают досрочную пенсию как члены плавсостава морского и речного флота.

Работники плавсостава имеют право на досрочную пенсию в связи с тяжелыми условиями труда.

Вступивший в силу с января 2015 года, Федеральный закон №400 «О страховых пенсиях» сохранил ранее действующие нормы в отношении данных профессий.

В частности, работникам плавсостава право на досрочное назначение страховой пенсии по старости (выход на пенсию раньше на 5 лет) предоставляется в соответствии с п. 9 ч. 1 ст.30 ФЗ № 400 «О страховых пенсиях», прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 марта 2017 года, ИА Message RU в ОПФР по Калининградской области. Условием для выхода на досрочную пенсию является необходимый стаж работы на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности (за исключением портовых судов, постоянно работающих на акватории порта, служебно-вспомогательных и разъездных судов, судов пригородного и внутригородского сообщения). Мужчины должны отработать не менее 12 лет и 6 месяцев, а женщины – не менее 10 лет. В целом страховой стаж работы должен составлять 25 и 20 лет соответственно.

Для своевременного назначения страховых пенсий, в том числе досрочных, территориальные органы ПФР проводят заблаговременную работу с застрахованными лицами и страхователями с целью предварительной проверки и подготовки документов, необходимых для назначения пенсий.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 1 =