В Калининградской области 85% опрошенных не получали в этом году помощи от государства по линии пандемии COVID-19

В России на специализированном сервисе поиска работы провели опрос соискателей, чтобы выяснить, становились ли они когда-либо на учёт в государственной службе занятости, и получали ли пособие по безработице или другие выплаты от государства в период пандемии коронавируса.

imageПодавляющее большинство опрошенных жителей Калининграда и области (85%) не получали в этом году никаких денежных выплат от государства, связанных с поддержкой во время эпидемии COVID-19. Исключение составили 12% соискателей, получивших пособия на детей, и 3% респондентов выдали денежные выплаты как самозанятым.

Более 60% соискателей из Калининградской области как работающих, так и нет, никогда не вставали на учет в качестве безработных в государственной службе занятости, 24% сделали это в 2020 году и 15% — в 2018 году или раньше. Больше всего доля соискателей, которые никогда не регистрировались в службе занятости, среди начинающих специалистов и студентов, а также представителей сферы искусства, развлечений, массмедиа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 августа 2020 года, собкору ИА Message RU в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Если говорить о результатах опроса в целом по России, среди не работающих в данный момент россиян 57% потеряли рабочее место в этом году. Еще 19% остались без работы в 2019 году, 11% — в 2018 году или ранее. У оставшихся 13% опрошенных пока не было опыта трудоустройства, они в данный момент находятся в поисках первой работы.

Половина безработных, которые в итоге воспользовались услугами государственной службы занятости в 2020 году, потеряли рабочее место во время эпидемии COVID-19. Ещё 41% остались без работы ещё до пандемии.

Подавляющее большинство опрошенных (94%), которые встали на учёт в качестве безработных, не имели работы вовсе. Другие 6% регистрировались в службе занятости, будучи трудоустроенными неофициально. В разрезе профессий подобное чаще практиковали соискатели из научно-образовательной и юридической сфер.

Пособие по безработице получали в службе занятости 79% опрошенных из разных регионов страны, однако средняя оценка удовлетворенности размером выплат у соискателей довольно низкая – 2,4 балла (среди всех соискателей, когда-либо получавших пособие по безработице).

Лишь 6% респондентов, обратившихся в службу занятости, нашли таким образом работу. Чаще всего желаемую работу получали представители сфер производства, науки и образования, синие воротнички – рабочий персонал, юристы.

Опрос проводился с 29 июля по 5 августа 2020 среди 4482 соискателей.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 34 = 43

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.