Определились победители соревнований среди лесных пожарных

ИА Message RU. В Калининградской области в Гвардейском городском округе – в окрестности поселка Лунино – 29 сентября состоялись ежегодные соревнования лесных пожарных.

imageУмение управляться с огнем показали 11 команд пожарно-химических станций (ПХС) центра тушения лесных пожаров.

Открывая соревнования, начальник учреждения Олег Полищук отметил, что они направлены, в первую очередь, на повышение уровня профессиональной подготовки сотрудников, отработку навыков действий в экстремальных ситуациях и обмен опытом между структурными подразделениями.

Соревнования состояли из трех этапов. Сначала пожарные прошли тестирование по теоретическим знаниям лесной пирологии, охраны труда, тактики тушения лесных пожаров и правил оказания первой помощи, прокомментировали в Калининграде информационному агентству Rainbow в Минприроды Калининградской области.

На втором этапе команды преодолевали полосу препятствий с распиливанием бревен и окапыванием минерализованных полос для задержки распространения огня. Завершилась эстафета тушением кромки пожара с использованием ранцевых огнетушителей.

imageТретьим этапом соревнований стало боевое развёртывание от мотопомпы и автоцистерны. Каждая команда должна была как можно быстрее подготовить оборудование и поразить цель потоком воды с расстояния в 15 метров.

Награды вручались в двух номинациях – за боевое развертывание и победу по итогам всех испытаний. Победителями конкурса профессионального мастерства в этом году вновь стали сотрудники пожарно-химической станции (ПХС) «Краснознаменск». Это неоспоримые чемпионы, которые занимают первые места уже четвертый год подряд. Второе и третье места досталось пожарным ПХС «Славск» и «Гвардейск».

Первое место по боевому развертыванию заняли пожарные ПХС «Багратионовск». Они на практике показали оперативность и высокий профессионализм.

Организаторы мероприятия: государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны» при участии Минприроды Калининградской области.

comments powered by HyperComments
Loading...