Прокуратура помогла вдове оформить документы для получения пенсии умершего супруга

Наличие самостоятельного источника дохода у члена семьи умершего не препятствует отнесению лиц к числу иждивенцев умершего, если помощь в виде заработка (дохода) последнего являлась постоянным и основным источником средств к существованию лиц, находящихся на его иждивении.

imageИА Message RU. В Калининградской области в прокуратуру города Черняховска обратилась 65-летняя жительница города с просьбой оказать ей помощь в установлении юридического факта нахождения на иждивении ее умершего супруга.

Признание этого факта необходимо было женщине для назначения пенсии по потере кормильца.

Прокуратура провела проверку и установила, пенсионерка состояла в зарегистрированном браке с военнослужащим, однако размер ее пенсии был значительно меньше, чем пенсия ее супруга, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 июня 2016 года, ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

В соответствии с требованиями закона наличие самостоятельного источника дохода у члена семьи умершего не препятствует отнесению лиц к числу иждивенцев умершего, если помощь в виде заработка (дохода) последнего являлась постоянным и основным источником средств к существованию лиц, находящихся на его иждивении.

По результатам проверки прокурор города Черняховска направил в суд исковое заявление об установлении указанного выше юридического факта.

Суд, рассмотрев гражданское дело, иск прокурора удовлетворил. Решение суда вступило в законную силу. В настоящее время женщина оформила все необходимые документы и получает пенсию умершего супруга.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 47 = 54