В Калининграде на прием к управляющему ОПФР шли за большой пенсией

IMG_5994В Калининграде управляющий отделением ПФР по Калининградской области Светлана Малик провела прием граждан.

Об этом в Калининграде сегодня, 26 ноября 2014 года, сообщило ОПФР в Калининграде, не назвавшее, однако, даты события.

Известно лишь, что на личную беседу к г-же Малик обратились 24 человека. Безусловно, у каждого свой вопрос и своя проблема: все они уже прошли немало инстанций, но так и не смогли получить удовлетворительные ответы, поэтому и решили обратиться непосредственно к управляющему.

По большей части проблемы, беспокоящие жителей Калининграда и области, касались размера пенсий. Так, Людмила Федоровна, пришедшая на приём, посетовала, что в пенсионном деле при назначении пенсии не приняты во внимание дополнительные документы, представленные ею, а также не учтен иждивенец, который был на тот момент. После приема отделением запрошено пенсионное дело обратившейся для детального изучения и принятия правового решения.

Вадим Федорович некогда летчик, а ныне пенсионер, в приемную тоже пришел весьма подготовленным – с собой взял все необходимые документы. На его взгляд, назначенная ему «лётная» пенсия совсем мизерная. В его деле в приёмной разбиралась заместитель управляющего Марина Колчанова.

– На данный момент ваша пенсия рассчитана верно, – пояснила Колчанова. – Однако видно, что пенсия вам назначена не по максимальной заработной плате, которая предусмотрена для летного состава, поэтому пенсионный отдел запросит справки о вашей заработной плате за другие периоды, возможно, это позволит увеличить размер выплат.

А вот другой обратившийся, 82-летний Эдуард Арсентьевич, своей пенсией вполне доволен. На прием к управляющему он пришел, чтобы развеять слухи, будто со следующего года из-за перехода на баллы пенсия уменьшится. Глава регионального ОПФР пояснила, что беспокоиться нынешним пенсионерам не о чем, – нововведения больше коснуться тех, кто только собирается на пенсию, а размер выплат от ПФР ни в коем случае ни у кого не уменьшится.

– После каждого такого приема у меня остается двойственное чувство, – поделилась Светлана Малик. – с одной стороны, всегда приятно, когда можешь реально помочь конкретному человеку. С другой — огорчение, что зачастую люди становятся заложниками непрофессиональной работы кадровой службы, халатности специалистов, отвечающих за сохранность документов, своей собственной правовой неграмотности и недальновидности, соглашаясь на зарплату в конверте. И в итоге остаются у разбитого корыта – с маленькой пенсией в нетрудоспособном возрасте.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 2 =