Родители тяжелобольных детей получат право на больничный до их 18-летия

imageВ Москве на заседании правительства России 29 октября одобрен законопроект, предложенный Минтрудом России, о предоставлении родителям тяжелобольных детей до 18 лет права на получение пособия по временной нетрудоспособности.

– Сейчас, если в семье есть ребенок до 15 лет с ВИЧ-инфекцией или со злокачественными новообразованиями, родителям оплачивается все время ухода за ребенком в период лечения. Родителям ребенка-инвалида оплачивается до 120 календарных дней в году по всем случаям ухода за этим ребенком, – прокомментировали собору в Калининграде в Министерстве социальной политики Калининградской области.

– Если ребенок старше, то родителям оплачивается максимум 30 дней в году и только при амбулаторном лечении. Законопроект «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и в статью 21 Федерального закона об иммунопрофилактике инфекционных болезней» уравнивает в правах родителей тяжелобольных детей от 15 до 18 лет. Им будет оплачиваться такое же количество дней, как и родителям детей до 15 лет, в том числе при нахождении ребенка в стационаре.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 2