Пациентке пришлось ответить за оскорбление врача

ИА Message RU. В Калининградской области в районный суд обратился S. с иском к N. о взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов.

imageВ обоснование истец указал, что он работает врачом в одной из больниц Калининградской области. Летом 2016 года во время приема ответчица N. публично его оскорбила, а также ударила его и разорвала на нем рубашку. Кроме того, ответчица распространяла в больнице сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию.

За оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, ответчица была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ и оштрафована.

Обращаясь в суд, истец указал, что в результате случившегося ему был причинен моральный вред, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 сентября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе областного суда, не указав наименование суда первой инстанции.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

Согласно ст.151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

На основании представленных доказательств, суд пришел к выводу о том, что в результате действий ответчицы были нарушены личные неимущественные права истца. В связи с этим суд счел, что ответчица должна компенсировать истцу причиненный вред.

Районный суд решил взыскать с N. в пользу S. компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей, а также судебные расходы в размере 3 300 рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в областной суд в Калининграде, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

comments powered by HyperComments
Loading...