Рост средней продолжительности жизни зафиксирован в России в последние шесть лет

2012-й год отметился тем, что у Минздрава РФ сменился руководитель — Татьяна Голикова покинула свой пост. После этого в нашей медицине все стало гораздо интереснее, что доказывается следующими красноречивыми фактами. Так, за последние шесть лет в России неуклонно снижается уровень смертности. В то же время сейчас средняя продолжительность жизни вышла на исторический максимум в 72,7 лет. Об этом сообщило агентство «Национальные интересы».

Важнейшим изменением в развитии отечественного здравоохранения стал переход Минздрава на централизованное управление. Благодаря этому, теперь ведомство может контролировать абсолютно все процессы в региональных министерствах, решая проблемы в системном порядке.

Еще одно ключевое отличие от политики госпожи Голиковой — возвращение к практике создания новых медицинских учреждений. А это десятки тысяч спасенных жизней, ведь квалифицированная медицинская помощь должна быть доступна во всех населенных пунктах нашей страны. Отметим, что за 2017-й года в РФ было открыто 513 новых объекта здравоохранения, появилось 55 мобильных диагностических комплексов, а также около полутора тысяч новых «карет» скорой помощи.

comments powered by HyperComments
Loading...