Прокуратура занялась вопросами обеспечения детей бесплатными лекарствами

В Калининградской области в прокуратуре города Советска ведется прием граждан по «горячей телефонной линии».

imageА именно: на предмет обеспечения детей в возрасте до трех лет, а также детей из многодетных семей до шести лет бесплатными лекарствами

Прием граждан организован с 20 сентября по телефону 3-16-21, 3-69-69, с 9 до 18 часов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 сентября 2018 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Статьями 80, 81 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» (приложение № 1) установлено, что дети до 3 лет и дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет обеспечиваются лекарственными средствами по рецептам врачей бесплатно в соответствии с ежегодно устанавливаемым Перечнем лекарственных средств.

Отсутствие в общедоступных местах в лечебном учреждении информации о государственных гарантиях, предоставляемых детям до 3 лет и детям из многодетных семей в возрасте до 6 лет, является нарушением ст. 79 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и влечет привлечение должностного лица и (или) юридического лица к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 6.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

О нарушении прав на бесплатное лекарственное обеспечение граждане могут сообщать в органы прокуратуры по месту жительства.

«Телефон доверия» в прокуратуре города Советска – 3-69-69, по которому принимаются заявления и сообщения о совершенном или готовящемся преступлении, при этом анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела, однако все поступившие заявления о преступлении незамедлительно направляются для проверки в соответствующие правоохранительные органы.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + = 6