Беременным будут выдавать бесплатные путёвки на санаторное лечение

В Калининграде инициированные облправительством изменения в закон «О защите прав и законных интересов ребенка в Калининградской области» рассмотрены сегодня, 18 марта 2019 года, на заседании комитета областной думы по социальной политике.

imageСуть законодательной инициативы, призванной содействовать реализации на территории региона указов президента Российской Федерации в сфере улучшения демографии, депутатам изложила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

В частности, сообщено, что правительство Калининградской области в соответствии с законом, дающим ему полномочия по установлению единовременных мер поддержки беременных женщин, предлагает в текущем году предоставлять лицам указанной категории бесплатные однократные путевки санаторное лечение в социально-оздоровительный центр «Мечта» в Светлогорске на срок до 12 дней.

Что даст право на данную меру социальной поддержки? Отвечая на этот депутатский вопрос, Анжелика Майстер сообщила, что основанием для получения путевки станет направление государственного медицинского учреждение, в котором женщина находится под наблюдением в период беременности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 марта 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

Также сообщено, что в бюджете Калининградской области определены средства на приобретение путевок для беременных женщин в размере двух миллионов ста тысяч рублей.

Каких либо возражений относительно законопроекта у депутатов не возникло. Они лишь посоветовали министерству соцполитики наладить действенное информирование населения о дополнительной льготе.

Присутствовавшие члены комитета в итоге единогласно проголосовали за рекомендацию депутатскому корпусу принять проект закона в первом и втором, окончательном, чтении.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

36 − 34 =