За колючей проволокой повествуют о вреде наркотиков

В Калининградской области в лечебно-исправительном учреждении №5 (ЛИУ), что в поселке Славинск Гвардейского городского округа, стартовали мероприятия в рамках подготовки к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

imageВ течение месяца каждую неделю в лечебно-исправительном учреждении, а также во всех колониях и следственных изоляторах пройдут тематические радиотрансляции, просветительские лекции и показы профилактических фильмов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 мая 2020 года, собкору ИА Message RU в УФСИН России по Калининградской области.

Во время лекции начальник отряда воспитательной службы ЛИУ-5 Артем Радьков рассказал осужденным о последствиях злоупотребления психотропными средствами, трудностях лечения наркозависимости, а также напомнил о том, что любое наркотическое вещество выводит из клеток организма жизненно необходимые микроэлементы, разрушая иммунную систему и приводя к смертельным заболеваниям. Кроме того, сотрудник учреждения разъяснил информацию об уголовной ответственности, грозящей за хранение и распространение запрещенных средств.

– Для наркозависимых осужденных наиболее актуальной проблемой является предупреждение рецидива наркомании после окончания срока отбывания наказания, – пояснил лектор.

В беседе он уделил этой теме особое внимание.

Кроме того, в ЛИУ-5 начались еженедельные радиотрансляции информации о негативном воздействии наркотиков на человека, процессе развития наркомании, влиянии наркотической зависимости на моральный облик личности, а также причинах смертности.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 87 = 93

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.