Губернатор проверил строительство и реконструкцию объектов здравоохранения в Калининграде

В Калининграде сегодня, 23 сентября 2020 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов побывал на строительной площадке одного из главных объектов здравоохранения региона, где осуществляется строительство в рамках национального проекта «Здравоохранение».

imageНовый корпус возводится на месте демонтированного четырехэтажного здания бывшей больницы рыбаков (медсанчасти №1). Он представляет собой сложное сооружение, состоящее из разноуровневых блоков в два, три и пять этажей. Завершена «коробка», практически везде монтированы оконные блоки, полностью оштукатурены все внутренние помещения. Проведены все коммуникации, в том числе структурированные кабельные и вентиляционные системы. В здании началась отделка операционных, лечебных боксов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 сентября 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства  Калининградской области.

На первом этаже разместится приемное отделение с экстренной травматологией и диагностическими помещениями. На втором этаже запроектировано отделение сочетанной травмы на 16 коек, отделение травматологии и ортопедии на 38 коек. Третий этаж отводится под отделение хирургии на 45 коек. На четвертом разместятся операционный блок на пять современных операционных, помещения реанимации и интенсивной терапии на десять коек. Здание будет оборудовано тремя лифтами, оснащено новейшей аппаратурой.

Будущий лечебный корпус соединится с функционирующим в настоящее время клинико-диагностическим центром Детской областной больницы (ДОБ) галереей. Работы на этом объекте близятся к завершению. Общая длина галереи – 87 метров.

«Реконструкция Детской областной больницы идет в соответствии с графиком. Подрядчик смог сократить отставание и набирает строительный темп. На объекте — 120 работников, этого вполне достаточно на данный момент», – отметил Алиханов.

Глава региона также посетил ремонтируемое отделение неврологии в Детской областной больнице. На условия в нем неоднократно жаловались родители юных пациентов в официальных аккаунтах губернатора и правительства региона в социальных сетях. Для создания боксовых палат, замены коммуникаций в отделении из областного бюджета выделены 49 миллионов рублей. После завершения ремонта туда переместится сенсорная комната, оборудование для которой уже используется юными пациентами.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 8

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.