В Калининградской области всего коронавирусом заразились 27 тысяч человек

В Калининградской области в 2020 через бесконтактную термометрию прошли полтора миллионов человек, в том числе и пассажиры внутренних рейсов в аэропорту Храброво.

В марте прошлого года в Калининградской области провели 10 тысяч исследований вакцины по коронавирусу. Лаборатория в Калининграде одной из первых в России получила статус референс-центра, т.е. право подтверждать положительные результаты других лабораторий.

imageНа сегодняшний день, в Калининградской области зарегистрировано более двадцати семи тысяч заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Количество устных и письменных обращений в прошлом году выросло на 40%. Число обращений населения по эпидемиологическим вопросам в прошлом году, по сравнению с 2019-м, выросли в 8 раз, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 февраля 2021 года, собкору ИА Message RU в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Около трёх тысяч обращений от потребителей поступило в управление Роспотребнадзора в прошлом году. После разъяснения хозяйствующим субъектам действующего законодательства и последствий его неисполнения свыше трёх миллионов рублей возвращено потребителям в досудебном порядке. В целом, при содействии ведомства, свыше 6 миллионов рублей возвращено потребителям.

В прошлом году, в соответствии с постановлением аравительства РФуправление Роспотребнадзора сократило надзорную деятельность на 80%, проведено 88 плановых контрольно-надзорных мероприятий, обычно это 600 – 700, и чуть менее трехсот внеплановых проверок (по обращениям граждан, совместно с органами прокуратуры). 70% проверок сопровождались лабораторно-инструментальными исследованиями. В 95% случаях выявили нарушения санитарного законодательства.

От гриппа привито 60% населения Калининграда и области.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.