В Калининграде устраивают "беспринцЫпные чтения"

В Калининграде 14 марта состоится Первый общероссийский литературно-театральный фестиваль «Открытые беспринцЫпные чтения» – 2019.

imageПеред публикой выступят сооснователь проекта Александр Цыпкин, артист театра и кино Дмитрий Чеботарев, а также специальный гость – народный артист РФ Сергей Гармаш.

В программе фестиваля — встреча с читателями в областной научной библиотеке.

В течение двух месяцев организаторы также отбирали актеров и писателей из Калининграда, которым будет предоставлена сцена в рамках фестиваля. В частности, перед зрителями выступит актриса Калининградского областного драматического театра Анастасия Землянская.

С апреля по июль в России пройдет более десяти подобных фестивалей, в том числе в Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве, а участники из российских регионов получат возможность представить свои работы издателям, продюсерам и режиссерам в российской столице, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 марта 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«БеспринцЫпные чтения» – проект, в рамках которого современную отечественную прозу читают со сцены сами авторы и ведущие российские актеры. Его цель – продвижение современной российской литературы в России и за рубежом.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + = 22

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.