Танцоры ансамбля Игоря Моисеева покорили сердца жителей Казани

56770401_2334249539952909_9131228590170439680_oЭстетическая красота, гармония, необычайная энергетика, воспарение над реальностью — эти и другие эпитеты раздавали зрители после выступлений знаменитого государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. На этот раз он продемонстрировал свое мастерство в казанском театре оперы и балета.

Концерты состоялись 20 и 21 июня при полном аншлаге. Люди приходили с детьми, ибо культура и просвещение, интерес к искусству формируются с детства.

Сначала артисты показали свои знаменитые номера — азербайджанский танец «Чабаны», греческий «Сиртаки», русский танец «Лето». Как сообщило издание «InKazan», самым коронным номером стала премьера — «Танго «Del Plata», сочиненная ансамблем совместно с аргентинским хореографом Лаурой Роатта. Как отметила одна из зрительниц Ксения, в ней было прекрасно все — от идеи, заряженной любовью, до волнующих движений и пластики.

Начало второго отделения ознаменовалось танцем бессарабских цыган. Затем коллектив показал мексиканский «Сапатео», арагонскую хоту, танец аргентинских пастухов «Гаучо» и фрагмент флотской сюиты «День на корабле» — «Яблочко». Зрительница по имени Виктория восхитилась идеально сшитыми костюмами. Особенно ей пришлись по душе мальчишки-морячки.

Зал аплодировал весь концерт и после последнего танца артистов вызвали на бис. Повторно вышедшие на сцену моисеевцы с пущим рвением принялись дарить публике искусство, которое, в свою очередь, породил великий маэстро в далеком 1937 году, когда основал свою знаменитую труппу.

Казанские, как и предыдущие выступления ансамбля, состоялись при поддержке Газпромбанка. Его представитель Елена Фалькова снова выразила восхищение успехами своих партнеров и пожелала им покорения новых творческих вершин.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 9 = 17