В школе в Калининграде решена проблема с канализацией

В Калининграде сегодня, 21 декабря 2018 года, глава города Алексей Силанов посетил корпуса школы №15 на улице Дзержинского.

А именно: с целью контроля завершения работ по подключению зданий к общегородской централизованной системе канализации.

imageТри корпуса 15-ой школы на улице Дзержинского, в отличие от школьного здания, находящегося на Аллее Смелых, до сих пор в плане канализации жили в прошлом веке: дети вынуждены были ходить в туалет, расположенный в отдельном строении, прокомментировали собкору ИА Message RU в Калининграде сегодня, 21 декабря 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Как рассказал главный инженер «Водоканала» Виталий Семичев, в 2017 году выполнены работы по капитальному ремонту внутренних сетей водоснабжения и водоотведения, по прокладке бытовой канализации. Летом 2018 года проложена внутриплощадочная часть бытовой канализации и благоустроена территория учреждения. То есть канализационная система в самих корпусах предприятием «Водоканал» была проложена, но ее некуда было подключить.

И вот ситуация кардинально изменилась. Вчера «Водоканал» выдал разрешение на транспортировку стоков от учебного заведения в городскую централизованную систему водоотведения. Проще говоря, школьную канализацию подсоединили к коллектору, протянутому под землей вдоль ул. Дзержинского. Теперь, чтобы справить естественные надобности, никому не придется выходить из корпусов, где идет учебный процесс.

На реализацию этого проекта из городского бюджета в рамках ведомственной программы «Обеспечение требований комплексной безопасности в муниципальных учреждениях образования и загородных оздоровительных центрах» в 2017-2018 гг. выделено 4 486,17 тысячи рублей.

Досье. На начало 2018-2019 учебного года в школе обучается 715 человек, из них в корпусах на улице Дзержинского – 318 учащихся, на Аллее Смелых – 398.

С 2015 года школа является муниципальной опорной площадкой «Современные модели и технологии психолого-педагогического сопровождения детей с особыми образовательными потребностями в условиях инклюзивного образования».

Школа работает в режиме школы полного дня. В начальных классах реализуются программы дополнительного образования по направлениям физкультурно-спортивное – кружок «Я и мое здоровье», «Волейбол», «Баскетбол», социально-педагогическое – кружок «Школа человечности», «В мире иностранного», техническое – кружок «ИнфоЗнайка», художественное – кружок «Радуга».

В образовательном учреждении организованны специальные условия для обучающихся с ОВЗ: сенсорные комнаты в корпусах №1 и №2, где дети вместе с психологом школы занимаются на занятиях психологической разгрузки и релаксации. В корпусе №1 оборудован сенсорный сад с тренажерами.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

38 + = 40