Прокуратура опротестовала правила внутреннего распорядка детсадов

В Калининградской области прокуратурой Зеленоградского района проведена проверка соответствия правил внутреннего распорядка учащихся нормам действующего законодательства в МАДОУ ЦРР-детский сад №4, МАДОУ детский сад п. Романово, МАДОУ ЦЦР- детский сад №6.

imageУстановлено, что в правилах внутреннего распорядка учащихся закреплено положение, в соответствии с которым, родителям (законным воспитателям) запрещается забирать детей из группы, не поставив в известность воспитателя, а также поручать это детям, подросткам до 16 лет, лицам в нетрезвом состоянии.

Однако данная норма правил противоречит требованиям действующего законодательства и ставит в опасное положение несовершеннолетних детей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 мая 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Лица, не достигшие 18 летнего возраста, не обладают полной дееспособностью и не могут в полной мере обеспечить безопасность несовершеннолетнего ребенка.

По результатам проверки прокуратурой района принесены протесты на отдельные пункты правил внутреннего распорядка учащихся, регулирующие обеспечение безопасности воспитанников.

Протесты удовлетворены полностью, внесены изменения в действующие локальные акты дошкольных учреждений, правила внутреннего распорядка учащихся приведены в соответствие с законом.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 9

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.