Зэки грызут гранит науки

В Калининградской области осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии №13, что в посёлке Славяновка Багратионовского городского округа, успешно завершили курс заочного дистанционного обучения в образовательных организациях России.

imageВ пенитенциарном учреждении созданы необходимые условия для беспрепятственного получения образования ими, повышения интеллектуальных способностей и профессиональных навыков, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 января 2021 года, собкору ИА Message RU в УФСИН России по Калининградской области.

Разъяснения о правилах зачисления в ВУЗы, специальностях, преимуществах и особенностях заочного обучения с применением дистанционных образовательных технологий и дальнейшее содействие сотрудников воспитательной службы ИК-13 помогли двум осужденным определиться с университетами и будущими специальностями. Оба выбрали IT-сферу. Один из выпускников получил сертификат инженера по тестированию в рамках повышения квалификации, а второй сдал экзамен на тестировщика программного обеспечения. В перспективе новоиспеченные специалисты смогут стать разработчиками, аналитиками и исследователями в IT-компаниях и при желании заняться научной деятельностью в различных университетах.

Как пояснили в администрации ИК-13, задания и лекции студенты получали по почте, таким же образом отправляли выполненную работу в ВУЗ. Выпускники признались, что первое время количество учебных пособий и уровень задач вызывали сомнение в их способностях и успешном окончании курса в целом. Однако каждодневный труд показал, что нагрузка им по плечу. Студенты старались учиться на отлично. И в большинстве случаев им это удавалось, подтвердили в колонии.

Осужденные намерены продолжить дистанционное обучение уже по другим специальностям. Своим примером они рассчитывают воодушевить других отбывающих наказание граждан на саморазвитие и показать, что образование в исправительном учреждении получить не сложно. Более того, увлечение такими занятиями влияет на положительное принятие решения судом об условно-досрочном освобождении, изменении вида исправительного учреждения или замене неотбытой части наказания более мягким видом. Новые знания в дальнейшем также помогут трудоустроиться.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.