В МФЦ Калининградской области ежедневно обращаются по 3 тысячи человек

imageИА Message RU. В Калининградской области ежедневно в МФЦ обращаются 3 тысячи человек, а их посещаемость за год возросла в 2 раза,

50% всех обращающихся в МФЦ – жители Калининграда. Об этом в Калининграде сегодня, 21 июля 2016 года, ИА Message RU сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области со ссылкой на уполномоченное МФЦ.

«В течение 2015 года многофункциональные центры оформили 300 тысяч услуг. За первое полугодие 2016 года этот показатель составил 284 тысячи», – сообщила руководитель уполномоченного МФЦ Калининградской области Виолетта Лёвина.

По её словам, в перечень услуг, оказываемых в МФЦ, входит 172 позиции. Наиболее востребованные из них по-прежнему – услуги Росреестра, ОГКУ «Центр социальной поддержки населения», Пенсионного фонда России и Федеральной миграционной службы.

Популярностью у заявителей также пользуются комплексные услуги по жизненным ситуациям. Этот сервис позволяет в рамках одного обращения подать в МФЦ все документы, необходимые, например, после рождения ребенка, при выходе на пенсию, для строительства своего дома. Кроме того, с этого года МФЦ приступили к оформлению социальных услуг, за которыми ранее граждане обращались в службы «одного окна» центра социальной поддержки населения.

В дальнейшем в МФЦ Калининградской области планируется внедрить услугу по оформлению загранпаспорта нового поколения – так называемого биометрического загранпаспорта, содержащего цифровые параметры о его владельце. Многофункциональные центры имеют право только на приём документов для оформления такого загранпаспорта, а также производят выдачу и замену паспорта гражданина Российской Федерации.

В Калининградской области действует сеть из 24 многофункциональных центров, из которых три, общей численностью около ста окон, находятся в Калининграде. Первые 5 центров были открыты в декабре 2014 года, в течение следующего года заработали 18 учреждений, 24-й МФЦ открылся в этом июле в Московском районе Калининграда. По охвату населения услугами МФЦ регион полностью выполняет федеральный норматив, установленный для субъектов Российской Федерации.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

67 − = 64