В Калининграде появится «Янтарный десант»

imageВ Калининграде 14 декабря состоялось очередное заседание совета по молодежной политике при главе городского округа.

Основной темой повестки заседания стало подведение итогов и обсуждение проекта плана работы на 2017 год. По словам председателя совета Дмитрия Чаплыгина, деятельность его нового состава нацелена на развитие актуальных направлений молодежной политики Калининграда. Примером может послужить уже поддержанное направление по трудоустройству молодежи и выбору профессии.

Как заявлено, деятельность совета помогает молодым людям выражать гражданскую позицию на более качественном уровне. Для примера можно взять такие проекты, как развитие добровольной народной дружины областного центра, развитие бесплатной юридической помощи молодежью. Еще одним стратегическим направлением молодежной сферы, в которой активно участвуют представители молодежного совета, является добровольчество и волонтерство, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 15 декабря 2016 года, ИА Message RU в пресс-службе городской администрации. Используя современные технологии и активность студенчества, участники привлекают максимальное количество молодежи для деятельности на благо областного центра: для экологических акций, социального волонтерства, помощи благотворительным организациям и участия в грантах.

Завершая свой доклад, председатель совета предложил участникам ознакомиться с планом работы на 2017 год, а также внести свои предложения и рекомендации.

Получил одобрение вопрос, касающийся реализации проекта «Янтарный десант», который представил члена совета Сарвар Закиров. Основной задачей, стоящей перед его организаторами, является посещение малых городов региона с целью профориентации подростков, популяризации среди молодежи студотрядовского движения и других социально значимых молодежных проектов.

Совет по молодежной политике при главе Калининграда работает с октября 2011 года. Это еще один из инструментов поддержки и реализации молодежных инициатив. Основная его задача — разработка и реализация проектов и программ, затрагивающих интересы молодежи города, подготовка предложений по вопросам реализации молодежной политики. В этом году разработано новое постановление главы Калининграда, членами обновленного совета стали 26 молодых людей, представляющих учебные заведения высшего и среднего профессионального образования.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.