Кинологи таможни посетили Янтарный город

ИА Message RU. В Калининградской области таможенники-кинологи 15 июня посетили детский лагерь центра развития одаренных детей, что в поселке Ушаково Гурьевского района.

IMG_9450Там проходит смена «Янтарный город. Школа путешествий». Заместитель начальника кинологического отдела Калининградской областной таможни Елена Обоймова поприветствовала юных жителей кварталов Янтарного города – 160 детей 7-13 лет.

Сначала перед участниками смены выступила кинолог Наталья Анисимова в паре с немецкой овчаркой по кличке Берк. Вместе они исполнили зажигательный танец.

Следом кинолог Виктор Шевченко продемонстрировал детям элементы упражнений общего курса дрессировки, где его служебный пес Ахил показал мастерство в умении слушать, понимать команды.

После этого таможенники с собаками продемонстрировали навыки поиска и обнаружения наркотиков, табака и янтаря в багаже и на легковом автотранспорте, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июня 2017 года, ИА Message RU в управлении областной таможни.

IMG_9425Мальчишки и девчонки с большим интересом и свойственным им любопытством наблюдали за происходящим. Ведь наравне с опытными служебными псами-профессионалами впервые выступал полуторагодовалый новичок – бельгийская овчарка по кличке Тор. Он не разочаровал зрителей: в поиске и обнаружении наркотических средств на транспорте Тор мгновенно нашел спрятанную в тайнике закладку, чем вызвал восхищение у детворы.

Затем Елена Обоймова подробно рассказала юным зрителям об истории кинологии, породах собак, их военных профессиях, подвигах. Дети тут же смогли проверить полученные знания при помощи игры-викторины.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

61 − = 52