В районной больнице прошли ночные пожарно-тактические учения

ИА Message RU. В Калининградской области в Центральной районной больнице в городе Багратионовске 27 июля прошли тренировочные пожарно-тактические учения.

imageОни начались ровно в 20 часов и завершилимь два часа спустя. Как заявлено, подобные тренировки систематически проводятся в нерабочее время с единственной целью – максимально приблизить отрабатываемую ситуацию к реальной.

По легенде учений, в актовом зале, расположенном в правом крыле мансардного этажа, произошло возгорание электробытового прибора. Огонь быстро распространился в коридор и на чердак здания. Медработник, первым обнаруживший возгорание, сообщил об этом по телефону 101 и включил ручной пожарный извещатель, дав тем самым сигнал к эвакуации пациентов и персонала, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июля 2017 года, ИА Message RU в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Пожару автоматически был присвоен повышенный ранг сложности. Первым на место происшествия прибыло отделение местной пожарно-спасательной части №18, следом ещё три отделения. Разведка показала, что очаг возгорания составляет около 45 кв. м. Огонь охватил помещение актового зала, часть коридора и достиг кровли. Тем временем прошла сверка эвакуированных, по результатам которой выходило, что в помещении больницы могут находиться еще два человека.

Вскоре один из пострадавших, роль которого сыграл статист, был обнаружен сотрудниками МЧС в одном из помещений мансарды. Пожарные вынесли его на свежий воздух с помощью спасательных устройств. Еще одного пострадавшего в бессознательном состоянии они нашли в актовом зале. Его роль досталась специальному манекену. Пожарные эвакуировали его по стационарной пожарной лестнице и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

Тем временем на месте была организована работа штаба пожаротушения, создан один участок по тушению огня в мансардном этаже и на чердаке. В активной фазе учений приняли участие порядка 20-ти человек и 4 единицы техники.

Утверждается, главная цель учений – отработка вопросов взаимодействия между пожарными подразделениями и медицинским персоналом учреждения, аварийно-спасательными формированиями и службами жизнеобеспечения при тушении пожаров по повышенному рангу вызова, была достигнута. В целом, они получили положительную оценку.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 − 6 =