ПФР: карту «Мир» необходимо оформить до конца 2020 года

мир картаВ России всем пенсионерам, выбравшим банковскую карту для получения пенсии, получающим пенсию не на карту национальной платежной системы «Мир», необходимо до конца 2020 года оформить данную карту и сведения о реквизитах счета банковской карты сообщить в территориальный орган Пенсионного фонда.

Переход на использование карт национальной платежной системы «Мир» для зачисления пенсии должен был завершиться 1 июля 2020. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции переходный период продлен по 31 декабря 2020 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 ноября 2020 года, собкору ИА Message RU в отделении ПФР по Калининградской области.

В соответствии со статьей 30 федерального закона от 27.06.2011 г. №161 – ФЗ «О национальной платежной системе», кредитные организации обязаны осуществлять на территории Российской Федерации операции с использованием платежных карт, на которые зачисляются выплаты, только с использованием национальных платежных инструментов.

К таким выплатам относятся, в частности, пенсии и иные социальные выплаты, осуществление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации отнесено к компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 + = 66

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.