Представители Общественного совета при УФСИН помогают зэкам качать мышцы

ИА Message RU. В Калининграде новые члены Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области Валерий Нестеров и Денис Главацкий, вступившие в организацию этим летом, рассказали об армспорте и показали физические упражнения осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии №9.

Об этом в Калининграде 1 августа сообщило УФСИН, как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что первая встреча позволила общественникам выяснить спортивные интересы лиц, отбывающих наказание, и объяснить им нюансы выполнения упражнений с гирями, подтягивания на турнике, а также разобрать технику борьбы в армрестлинге.

Во время встречи представители совета затронули тему борьбы с табакокурением, так как многие из собравшихся имеют эту пагубную привычку. Валерий Нестеров рассказал о возможных последствиях этого занятия, вплоть до ампутации конечностей, и необходимости помогать организму восстанавливаться после силовых нагрузок. В ответ осужденные пояснили, что уже пытаются бросить курить самостоятельно, многие прибегали к помощи специализированной литературы, помогающей настроиться на отказ от вредных привычек.

В конце встречи общественники договорились с администрацией колонии, что подобные занятия стоит проводить ежемесячно, а также привлекать профессионалов – спортсменов и тренеров.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 3 = 6