Концертный ансамбль БФ «Черные береты» выступит на праздничном концерте в Севастополе

Из Калининграда концертный ансамбль Балтийского флота «Черные береты» сегодня, 18 марта 2019 года,выступит на праздничном концерте, посвящённом 5-й годовщине воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.

На главной сцене Севастополя, на площади Нахимова, наряду со звездами российской эстрады вокально-инструментальный коллектив Балтийского флота исполнит военно-патриотические песни.

imageВ минувшие выходные творческий коллектив морских пехотинцев Балтийского флота дал несколько концертов для военнослужащих соединений и частей Черноморского флота, дислоцированных в Севастополе и Крыму, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 марта 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе Западного военного округа.

Группа «Черные береты» – концертная группа морской пехоты Балтийского флота. Впервые группа была организована летом 1994 года на базе первой роты десантно-штурмового батальона морской пехоты БФ. Основной сферой деятельности группы на ранней стадии развития было выступление в частях и подразделениях Балтийского флота, в трудовых коллективах и учебных заведениях Калининградской области. В январе-феврале 1995 года группа в составе батальона принимала участие в боевых действиях в Чеченской Республике.

За время своего существования концертная группа морской пехоты «Черные береты» под руководством бессменного лидера и солиста, Заслуженного работника культуры РФ, подполковника Игоря Крещенка провела более 1000 концертов и выступлений в частях и подразделениях, учебных заведениях и предприятиях во многих городах области и за ее пределами. Совершила около пятидесяти гастрольных поездок по России, выступала с концертами в Крыму и в Сирийской Арабской Республике.

Неоднократно коллектив группы становился победителем и лауреатом на российских и международных фестивалях. Группа «Черные береты» многократно принимала участие в концертных программах в крупнейших концертных залах страны, таких как Государственный Кремлевский дворец и концертный зал «Россия».

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 + = 87

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.