БФ провел учение по переброске и высадке морского десанта

На Балтийском флоте в рамках планового тактического учения соединения десантных кораблей экипажи выполнили артиллерийские стрельбы и отработали задачи по переброске морем и высадке подразделений морской пехоты на необорудованное побережье.

imageВ плановом мероприятии боевой подготовки задействовали большой десантный корабль (БДК) «Королёв», малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) «Евгений Кочешков», десантные катера «Мичман Лермонтов», «Лейтенант Римский-Корсаков», Д-1441, 15 единиц боевой техники и около 100 военнослужащих соединения морской пехоты Балтийского флота.

В рамках учения в кратчайшие сроки в военной гавани города Балтийска подразделения морской пехоты с техникой погрузились на десантные корабли и катера для выхода в море и проведения морской десантной операции. После завершения погрузочных мероприятий силы с подразделениями и военной техникой морской пехоты на борту совершили переход морем в район проведения высадки морского десанта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 марта 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату и место события.

Во время перехода морем экипажи отработали различные элементы морского маневрирования при угрозе применения условным противником оружия. В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, десантные катера провели маневрирование на предельно возможных скоростях. Кроме того, экипажи БДК «Королёв» и МДКВП «Евгений Кочешков» провели стрельбы артиллерией и реактивными системами залпового огня по морским, воздушным и наземным целям.

По прибытии на место силы десанта осуществили высадку бронетехники с десантом. Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолета Ка-27ПС на берег была высажена группа инженерного разграждения, которая обеспечила проход техники через условно заминированные участки побережья.

Высадка морского десанта стала очередным этапом мероприятий боевой подготовки военнослужащих соединений десантных кораблей и морской пехоты Балтийского флота.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 2 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.