В Калининградской области прокуратура изобличила приставов в 32-х нарушениях закона о взыскании алиментов на детей

imageВ Калининградской области органами прокуратуры установлено, что в территориальных отделах УФССП находится 666 исполнительных производств о взыскании алиментов в пользу детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки в деятельности службы судебных приставов выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве при взыскании алиментных платежей на содержание детей, оставшихся без попечения родителей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 апреля 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства, по ряду исполнительных производств судебными приставами-исполнителями не обеспечивается своевременность совершения исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения, необходимых для полного и правильного исполнения актов по делу об административных правонарушениях. Бездействие судебных приставов-исполнителей повлекло нарушение прав детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Всего в деятельности УФССП России по Калининградской области выявлено 32 нарушения закона, для устранения которых внесено 10 представлений об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено три должностных лица.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 2

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.