Корабли БФ выполнили артиллерийские стрельбы в море

imageВ Балтийском море в соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота корабельная ударная группа в составе корветов «Бойкий» и «Стерегущий» выполнила стрельбы артиллерийскими комплексами по морским целям, имитирующим боевые корабли и отразили воздушный налет условного противника.

Экипажи группы кораблей БФ в рамках планового учения провели розыгрыш артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника, а также по ведению боя с одиночным кораблем, отработав выполнение стрельб всеми видами корабельной артиллерии по специальной мишени-щиту.

В ходе отражения воздушной атаки в учебном бою задействовали фронтовые бомбардировщики Су-24М морской авиации Балтфлота, которые выступили в роли самолётов и крылатых ракет атакующего условного противника. По нему произведено нацеливание электронных средств ПВО корабля. Затем артиллерийские расчеты поразили условные цели в воздухе.

Днём ранее экипажи корветов «Бойкий» и «Стерегущий» отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 + = 96

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.