Министерство спорта подвело итоги работы муниципалитетов в 2017 году

ИА Message RU. В Калининграде заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко 28 декабря встретилась с главами муниципальных образований и вручила награды по итогам смотров-конкурсов в сфере физической культуры и спорта.

imageВ 2017 году министерством спорта Калининградской области был проведен региональный этап всероссийского конкурса среди организаторов физкультурно-спортивной работы в сельской местности и в районных центрах.

По итогам проведения победителями признаны педагог дополнительного образования «Центра развития творчества детей и юношества г. Озерска» Александр Владыевский (1 место), учитель физической культуры средней общеобразовательной школы №50 Калининграда Александр Фоменко (2 место), прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 декабря 2017 года, собкору в правительстве Калининградской области.

Победителями конкурса на лучшую организацию по внедрению в Калининградской области Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)» стали ДС «Юность» (1 место), детско-юношеская спортивная школа» Черняховска (2 место) и детско-юношеская спортивная школа «Янтарь» Зеленоградска (3 место).

По итогам проведения конкурса на лучшую организацию спортивно-массовой работы среди детей и подростков победителями признаны региональная общественная организация «Спортивно-патриотический клуб «Славянин» Багратионовска (1 место), мотоклуб «ЮНИОР» Черняховска (2 место) и детско-юношеский клуб спортивного ориентирования «Коршунята» Калининграда (3 место).

Особо было отмечено активное участие администраций Черняховского и Зеленоградского городских округов, а также Калининграда в развитии физической культуры и спорта.

«В этом году у нас было очень много успехов. Мы продолжим реализовывать планы по созданию инфраструктуры, строительству и реконструкцию спортивных объектов в муниципалитетах области. Надеемся, местные администрации продемонстрируют слаженную работу в этом направлении, а также активизируют деятельность по продвижению комплекса ГТО. Наша общая цель – здоровое население и организация качественного досуга», – отметила министр спорта региона Наталья Ищенко.

Дополнительно были отмечены результаты участия в Спартакиаде муниципальных образований и Спартакиаде инвалидов.

Досье. Первая лига Спартакиады муниципальных образований Калининградской области (количество жителей до 24 тысяч человек):

1 место – Черняховский городской округ;

2 место – Гусевский городской округ;

3 место – Советский городской округ;

Вторая лига (количество жителей свыше 24 тысяч человек):

1 место – Светлогорский район.

2 место – Нестеровский район;

3 место – Правдинский городской округ;

Спартакиада инвалидов:

1 место – Полесский городской округ.

2 место – Балтийский муниципальный район;

3 место – Нестеровский район.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 28 = 31