Воспитанник волейбола Калининграда признан самым ценным игроком молодёжного чемпионата Европы

ИА Message RU. В Калининграде подготовленный волейболист признан самым ценным игроком молодёжного чемпионата Европы.

imageКрупнейший континентальный турнир среди волейболистов не старше 20 лет прошел в Бельгии и Нидерландах.

Об этом в Калининграде сегодня, 23 июля 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

В соревновании приняли участие как местные сборные, так и команды Италии, Германии, Португалии, Финляндии, Франции, Чехии, Польши, Турции, Белоруссии и России.

В составе российской команды все матчи в роли капитана и связующего игрока провёл вице-чемпион прошлогоднего юниорского чемпионата мира, выпускник специализированной волейбольной спортивной школы олимпийского резерва №10, что в Калининграде, Константин Абаев.

Подопечные Андрея Ноздрина провели семь встреч, на групповом этапе одержав четыре победы с общим счётом 12:6 по партиям. Уступили только полякам во втором туре со счётом 2:3. В полуфинале обыграли голландских сверстников 3:1, а в напряжённом финале оказались сильнее сборной Чехии со счётом 3:2.

Волейболист из Калининграда, выступающий в составе молодёжной системы «Локомотива» из Новосибирска, провёл все встречи, набрав 30 очков, в том числе тремя подачами навылет. Оргкомитет признал россиянина не только самым ценным игроком чемпионата (MVP), но и включил в символическую пятёрку турнира на позиции связующего.

Начиная с 1966 года, это девятнадцатая победа наших сборных на европейских соревнованиях. Предыдущая завоевана четыре года назад.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

42 − = 36