Калининград готовится к проведению футбольного матча Россия – Швеция.

Встреча нового европейского турнира «Лига наций» пройдёт на поле «Стадиона Калининград» 11 октября.

В матче второй подгруппы дивизиона «B» встретятся прямые конкуренты за попадание в финальный турнир – сборные России и Швеции.

imageИгра начнётся в 22 часа по калининградскому времени, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

В связи с проведением матча предполагается временное закрытие движения транспорта на некоторых улицах, ведущих к «Стадиону Калининград».

Ранее обе команды никогда не выступали в самом западном регионе России. Дружина Станислава Черчесова обыграла в первой встрече лиги Турцию 2:1, а шведы следом уступили туркам со счётом 2:3. В рейтинге мировой федерации футбола FIFA команда Швеции находится на 15 строчке, а команда России на 46 месте.

В новейшей истории команды двух стран встречались между собой восемь раз. Чаще побеждали шведы, но россияне выиграли два матча и три свели вничью. В предыдущей встрече 2015 года победу в Москве с минимальным преимуществом 1:0 одержали хозяева. На последнем чемпионате мира шведы и россияне сыграли одинаково, добравшись до стадии четвертьфинала. Где одни уступили англичанам, другие хорватам.

Лига наций УЕФА образована в 2018 году и призвана частично заменить институт товарищеских матчей национальных команд. Повысить статус встреч, мотивацию федераций и зрительский интерес должны четыре путёвки на следующий чемпионат Европы во Францию, которые разыграют победители финальных каждого из четырёх дивизионов нового состязания.

10 сентября в составе сборной России на товарищеской игре с чехами в Ростове-на-Дону дебютировал второй за всю историю воспитанник калининградского футбола. На замену лидеру команды Денису Черышеву вышел экс-капитан «Балтики», что в Калининграе, а ныне футболист «Краснодара» Дмитрий Стоцкий.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 73 = 75