В Калининграде устроили зимний фестиваль ГТО

Мероприятие всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» принимал накануне манеж спорткомплекса «Юность». В нем участвовали 16 команд в составе 8-10 муниципальных или государственных служащих, депутатов, работников учреждений Калининграда.

d9db86cf708743fd18775e5916a23d45

Старты открыла церемония вручения знаков ВФСК ГТО, заработанных воспитанниками дошкольных учреждений и их преподавателями ранее. Напомним, что комплексом разработаны девять ступеней тестирования, ориентированные на каждую возрастную группу от 6 лет до 70 и старше. Выполнивший нормативы успешно получает знак отличия, в соответствии с уровнем подготовки — бронзового, серебряного или золотого достоинства.

В числе сборных были команды министерств спорта и социальной политики, агентства по делам молодёжи. Учитывался общий результат выступления в отдельных дисциплинах: бег на 60 метров, рывок гири, подтягивание, прыжки в длину и гибкость.

Первое место в общекомандном зачёте занял коллектив муниципальной спортивной школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике, опередив в тройке призёров представителей областного министерства спорта и регионального управления МЧС. Отметим индивидуальные призовые места министров социальной и молодёжной политики Анжелики Майстер и Татьяны Васильевой, занявших первую и вторую строчку зачёта соревнований женщин девятой возрастной ступени.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

27 + = 28