Спортсменка из Калининграда – бронзовый призер чемпионата Европы по мини-футболу

Из Калининграда Александра Самородова стала бронзовым призёром чемпионата Европы по мини-футболу.

Финальная часть первого в истории официального европейского чемпионата среди женских сборных проводилась в Португалии – город Гондомар.

Об этом в Калининграде сегодня, 20 февраля 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageТитул разыграли минифутбольные команды Испании, Португалии, Украины и России. Россиянки уступили в полуфинале испанкам 0:5. Те обыграли украинок и хозяек турнира, став чемпионами, а в матче за третье место подопечные Евгения Кузьмина вели в счёте 2:0, но пропустили два мяча, сумев победить сборную Украины только в серии пенальти. Всего чемпионат объединил 23 коллектива, из которых только четыре квалифицировались в решающий раунд.

На все встречи команду с капитанской повязкой выводила Александра Самородова из Калининграда. В составе «Альфы-09» из Калининградской области она ранее становилась бронзовой призёркой чемпионата России по пляжному женскому футболу.

Ныне девушка защищает цвета клуба «Запсибколледж» из Тюмени. За сборную страны по женскому мини-футболу спортсменка из Калининграда провела 19 матчей и забила шесть мячей. Кроме того, в прошлом году Александра выиграла с соотечественницами Кубок Европы по пляжному футболу.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − 12 =