Женская сборная Калининградской области по кёрлингу спорта глухих выиграла чемпионат России

Из Калининградской области женская сборная команда по кёрлингу спорта глухих выиграла чемпионат России, прошедший в Челябинске.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 8 октября 2020 года, сообщила пресс-служба правительства  Калининградской области, как водится у насмерть засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

Известно лишь, что в чемпионате участвовали по восемь мужских и женских команд.

Калининградскую область представили два коллектива, но максимального результата добилась женская сборная. Команда заслуженного мастера спорта России Ольги Ярославцевой выиграла девять матчей из девяти возможных с общим счётом 68:25.

Это уже второй титул у адаптивного кёрлинга Калининграда и области с 2013 года. Тогда женская сборная из спортивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Калининградской области первенствовала на домашнем чемпионате страны, который проводился на ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Светлогорске.

Позднее актив той команды вошёл в состав сборной России и завоевал золото Сурдлимпийских игр-2015 в Ханты-Мансийске. А в прошлом году Ольга Ярославцева из центра спортивной подготовки сборных команд стала с российской командой вице-чемпионом XIX Зимних Сурдлимпийских игр в Италии.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 + = 90

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.