На БФ прошла проверка физподготовки личного состава армейского корпуса

На Балтийском флоте (БФ) военнослужащие общевойскового объединения успешно сдали зачеты по физической подготовке в рамках контрольной проверки за год.

imageСпециальная комиссия под руководством помощника командира армейского корпуса по физической подготовке майора Юрия Пилюгина за несколько недель проверила уровень физической подготовки в соединениях и воинских частях, а также в управления корпуса.

Комиссия оценивала военнослужащих по основным физическим показателям: сила, выносливость, быстрота, ловкость и военно-прикладные навыки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 октября 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе Западного военного округа. В зависимости от категории войск, которые включают подразделения обеспечения, основные войска и специальные войска, военнослужащие сдавали упражнения в соответствии с инструкцией по проверке подразделений войск Западного военного округа.

Для оценки силы у военнослужащих принимались нормативы по сгибанию и разгибанию рук в упоре на брусьях, подтягиванию на перекладине, жиму штанги лежа, подъёму силой и подъёму переворотом на перекладине, удержанию угла в упоре на брусьях, толчку двух гирь сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа, наклону туловища вперед и рывку гири.

Выносливость демонстрировалась в беге на дистанции 1, 3 и 5 километров и в плаванье на 300 и 500 метров вольным стилем. Быстрота проверялись на дистанциях в 100 и 60 метров, челночном беге 10 на 10 метров и в бассейне на дистанциях 50 и 100 метров.

Военно-прикладные навыки оценивались в беге на единой полосе препятствий и марш бросках на 5 и 10 километров

Также выполнялось метание гранаты на дальность и сдача специального комплекса рукопашного боя. На проверку ловкости выносились следующие упражнения: передвижение по узкой опоре (бревну) и прыжок ноги врозь через козла в длину.

За несколько недель проверено 4000 военнослужащих. Помощник командира армейского корпуса по физической подготовке Балтийского флота майор Пилюгин отметил, что за последние годы уровень физической подготовленности военнослужащих объединения значительно вырос, что помогает им выполнять боевые и повседневные задачи в соответствии с их предназначением. Лучшие результаты показали: отдельный гвардейский зенитный ракетный полк и отдельный гвардейский мотострелковый Пролетарский Московско-Минский полк.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − = 55

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.