Калининград поверили на подготовку к ЧМ по волейболу

В Калининграде состоялась контрольно-инспекционная проверка объектов чемпионата мира по волейболу 2022 года.

Делегация АНО «Оргкомитет волейбол 2022» посетила дворец спорта «Янтарный».

imageОб этом в Калининграде сегодня, 24 декабря 2020 года, сообщила пресс-служба правительства  Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

Известно лишь, что специалисты осмотрели инфраструктуру спортивного объекта, потенциальные помещения для команд, персонала, журналистов и болельщиков. Кроме того, были оценены маршруты для различных клиентских групп. Особое внимание при проверке уделено обеспечению безопасности, техническому оснащению арены, соответствию всех зон и помещений требованиям Международной федерации волейбола FIVB. Оценена инфраструктура города в аспекте возможностей и доступности неспортивных объектов.

«Большая удача, что именно Калининградская область выбрана для проведения столь крупного чемпионата. Калининград обладает богатым опытом организации крупных мероприятий, в том числе чемпионата мира по футболу 2018. Калининградцы любят волейбол, у нас есть профессиональная команда. На матчах «Локомотива» — невероятная атмосфера и энергетика. Подготовка к чемпионату мира по волейболу FIVB 2022 началась заранее, времени немного. Но я уверена, что мы всё успеем и организуем в России лучший чемпионат», – прокомментировала в Калининграде заместитель председателя правительства — министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

В Калининградской области создан региональный оргкомитет, который отвечает за подготовку и организацию чемпионата мира в Калининграде, функционируют рабочие группы по всем направлениям подготовки.

Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в России с 26 августа по 11 сентября. Матчи примут десять городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Кемерово, Красноярск. Участниками станут 24 национальные сборные, в том числе российская команда на правах принимающей стороны.

Формат турнира предусматривает два групповых этапа и финал шести в Москве, по итогам которого определится новый чемпион мира среди мужчин. Одной из арен чемпионата станет специализированный волейбольный дворец спорта «Янтарный», регулярно принимающий в Калининграде матчи сборных, крупные спортивные и культурные мероприятия, игры клубных чемпионатов национального и континентального масштаба.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 + = 39

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.