Жительница Калининграда просит суд вернуть 95 тысяч рублей за несостоявшуюся из-за коронавируса поездку в Египет

В Калининграде в Ленинградский районный суд поступило исковое заявление R. к туроператору и турагенту с требованиями о возврате уплаченных денежных средств в связи с отменой поездки по туристической путевке.

imageВ обоснование заявленных требований истица указала, что 2 марта 2020 года заключила договор реализации туристического продукта с турагентом. По условиям договора 19 марта 2020 года она должна была вылететь из Польши к месту отдыха в городе Хугарда, что в Египте. Стоимость путевки составила 95 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 мая 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Однако в связи с пандемией коронавирусной инфекции и изменением пограничных правил, туристическая поездка в оговоренные договором даты не состоялась. Предложенные даты переноса поездки истицу не устроили. Направленное в адрес ответчика требование о возврате денежных средств осталось без удовлетворения, в связи с чем R. обратилась в суд.

Истица просит расторгнуть договор о реализации туристического продукта, взыскать денежные средства в размере 95 000 рублей, неустойку, компенсацию морального вреда, а также понесенные судебные расходы.

Предварительное судебное заседание назначено на 11 июня, в 10 часов, в Калининграде.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + 1 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.