Руководитель МУП оштрафован на 5 тысяч рублей

imageИА Message RU. В Калининградской области в прокуратуру Озерского района обратилась местная жительница с жалобой на нарушение МУП «Озерск-Водоканал» требований федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации».

Проверкой по данному обращению установлено, что женщина в июне 2016 года направила руководителю муниципального предприятия заявление о предоставлении ей информации о качестве поставляемой предприятием воды.

Однако, вопреки требованиям Федерального закона, ответ заявительнице в установленный законом 30-дневный срок дан не был из-за отсутствия на предприятии бумаги для печати (согласно объяснению руководителя предприятия).

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Озерского района возбудил в отношении директора МУП «Озерский водоканал» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 сентября 2016 года, ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

При рассмотрении материалов об административном правонарушении суд согласился с позицией прокурора и указал, что тяжелое финансовое положение предприятия, в том числе отсутствие бумаги для подготовки ответа заявителю, не дают право должностным лицам нарушать требования Федерального закона.

Кроме того, сообщил Мой Калининград, суд указал, что директор муниципального унитарного предприятия является субъектом административного правонарушения, предусмотренного ст.5.59 КоАП РФ, так как возглавляемое им предприятие осуществляет публично значимые функции, а именно обеспечивает водоснабжение жителям г. Озерска.

По итогам рассмотрения дела директор МУП «Озерский водоканал» признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут штрафу в размере 5000 рублей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − = 13